Организация питания детей дошкольного возраста
Организация питания детей дошкольного возраста
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программа повышения квалификации
№ п/п |
Наименование разделов и содержание учебного материала |
всего |
аудиторные занятия в том числе |
Самостоятельная работа | |
лекции |
практика | ||||
1 |
Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания |
48 |
4 |
16 |
28 |
|
1.1 Понятие цены, ее элементы, виды цен. Сборники рецептур, как нормативные документы для определения потребности в сырье и расхода сырья, выхода готовых блюд. Порядок установления цен на продукцию собственного производства. |
8 |
4 |
- |
4 |
|
1.2 Работа со Сборником рецептур, расчет требуемого количества сырья, продуктов для приготовления продукции собственного производства |
10 |
- |
4 |
6 |
|
1.3 Калькуляция розничных цен на блюда и полуфабрикаты |
15 |
- |
6 |
9 |
|
1.4 Калькуляция розничных цен на мучные и кондитерские изделия |
15 |
- |
6 |
9 |
2 |
Материальная ответственность на производстве |
8 |
4 |
- |
4 |
|
2.1 Учет сырья, продуктов и тары в кладовых организаций. Учет продуктов на производстве, отпуска и реализации продукции и товаров предприятиями общественного питания |
8 |
4 |
- |
4 |
3 |
Особенности организации детского питания. Основы составления меню |
8 |
4 |
- |
4 |
|
Консультации |
6 |
2 |
4 |
- |
|
Итоговая аттестация (итоговая работа) |
2 |
- |
2 |
- |
|
ИТОГО: |
72 |
14 |
22 |
36 |